参考消息

从烟花、国旗到烧烤架:美国人过“国庆”离不开中国商品

2018-07-06 16:53:28 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,启动与北京的贸易战会带来预期之外的后果。中国产品的突然减少可能会让美国人买不到大量重要必需品。即便在美国人7月4日欢度独立日的时候,他们的爱国购物行为也将再次确认中国工业的影响力。

参考消息网7月6日报道 美国《新闻周刊》网站7月4日刊发文章称,不管你是使用烧烤架、接二连三燃放烟花,还是仅仅把自己裹在美国国旗中,你很有可能会使用某种产自中国的东西来庆祝美国独立日。

文章称,随着传统的美国制造业基础衰落以及中国速度迅猛的工业化,这个国家现在生产大量的美国商用产品。由于这一状况,中国已经崛起成为全球大国之一,其经济规模仅次于美国。

文章称,这样的增长已经让其对手们感到不安。特朗普总统声称保护主义措施对于重新平衡自己所认为的不公平的国际市场是必需的。两国之间的贸易不平衡始终让美国的经济民族主义者耿耿于怀。

文章认为,启动与北京的贸易战会带来预期之外的后果。来自中国的进口产品突然减少可能会让美国人买不到一系列日常用品以及在庆祝“国庆”的某个特殊场合所使用的大量重要必需品。即便在美国人7月4日欢度独立日的时候,他们的爱国购物行为也将再次确认中国工业的影响力。

文章举例,根据斯塔蒂斯塔调查公司和“价值企鹅”调查公司的研究,美国进口烟花的96%来自中国。这相当于每年大约2.68亿美元。第二大的烟花来源地是西班牙,但只有500万美元的烟花来自该国。中国供应商对美国2.8亿美元烟花业的影响力是显而易见的。相比较而言,美国企业每年只出口价值不到700万美元的烟花产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现