参考消息

印媒:中印将举行海上合作对话 军事层级关系日益缓和

2018-07-06 10:37:30 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,印度和中国将开展海上问题双边对话。同时,中国国防部长魏凤和预计将访问新德里,这表明两国在军事层级的关系日益缓和。

参考消息网7月6日报道 印度《论坛报》网站7月5日刊载题为《印中两国将举行海上问题对话,中国国防部长将访问印度》的文章称,印度和中国将开展海上问题双边对话。同时,中国国务委员兼国防部长魏凤和预计将访问新德里,这表明两国在军事层级的关系日益缓和。

文章称,中国已经派出一个10人代表团前往印度进行为期4天的访问,其中8人来自中国人民解放军。他们的行程包括与驻苏格纳的印军第33军人员会面,该军曾在去年的洞朗对峙中向中印边境锡金段集结。

文章称,消息人士证实,此次海上合作对话将是联合秘书级别;上一次是在2016年。此前,印度总理纳伦德拉·莫迪6月1日在新加坡举行的香格里拉对话上围绕印度洋-太平洋地区发表了主旨演讲。

文章称,谈到中国在印度洋-太平洋海域和有争议的南海问题上的立场时,一位消息人士说:“我们从来都不是故意找茬。我们只要求建立基于规则的秩序。”

文章称,最近,印度分别与法国和印度尼西亚举行了海上问题双边对话。消息人士说,除了中国,印度还将与俄罗斯举行类似的对话。

文章称,与此同时,魏凤和访问印度的日期正在商榷中。近几个月,国防部长尼尔马拉·西塔拉曼和他举行了两次会晤,一次是在莫斯科安全会议的间隙,一次是在中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现