参考消息

西方密切关注中非军事合作 分析称美国利益不会受干扰

2018-07-06 10:29:39 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,中国与非洲的军事合作在这一特别时刻受到了华盛顿和布鲁塞尔的密切关注。

参考消息网7月6日报道 肯尼亚《东非人报》网站7月4日刊文称,中国与非洲的军事合作在特别时刻受到了华盛顿和布鲁塞尔的密切关注。

文章报道称,来自50个非洲国家的军队领导人和代表正在中国首都北京参加安全论坛。6月26日开始的中非防务安全论坛将持续到7月10日,是北京与非洲发起的战略安全和军事合作的一部分。

文章认为,论坛的讨论内容表明,代表团商讨了重要的军事路线图,旨在保护中国在非洲的利益以及加强非洲对危机的应对能力。

文章称,中方强调了非洲与中国在安全问题上加深了解与合作的必要性。军事合作计划预计会在9月北京举行的中非峰会上获得批准。中国与非洲的军事合作在这一特别时刻受到了华盛顿和布鲁塞尔的密切关注。

文章称,中国在非洲日益增多的投资需要加强安全保护。在出现严重危机时,中国一直依赖非洲伙伴对其企业提供保护。2011年利比亚内战期间,中国被迫派出军用船只营救其在该国工作的约3.6万名公民。

文章称,2016年的中非研究计划称,有超过22.44万名中国人在非洲工作。据总部设在美国的研究机构布鲁金斯学会称,中国参与了非洲3000多个基础设施项目的建设工作。2017年的中非贸易总额约为2000亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现