参考消息

专家建议:“特普会”可从细节改善美俄关系

2018-07-06 10:23:12 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美俄两位总统或许还可能寻求某些共同立场。他们可能会发现,如果他们从影响不太大的问题入手,取得具体进展会比较容易。

参考消息网7月6日报道 路透社7月2日刊载题为《特朗普与普京应在赫尔辛基峰会上从小处入手》的文章称,美俄两位总统或许还可能寻求某些共同立场。他们可能会发现,如果他们从影响不太大的问题入手,取得具体进展会比较容易。文章两位作者是兰德公司兼职高级研究员、美国前驻哈萨克斯坦和格鲁吉亚大使威廉·考特尼,乔治敦大学冲突解决硕士项目负责人、美国前驻白俄罗斯和格鲁吉亚大使肯尼思·亚洛维茨

文章称,继美朝两国领导人举行历史性会晤后,美国总统特朗普现在将于7月16日在赫尔辛基与俄罗斯总统普京举行首次正式峰会。他们的议程可能包括讨论造成关系紧张的主要来源,例如乌克兰、叙利亚以及俄罗斯干预美国大选等问题。俄罗斯在这些关键方面的行动不容忽视。

文章称,不过,两位总统或许还可能寻求某些共同立场。他们可能会发现,如果他们从影响不太大的问题入手,取得具体进展会比较容易。

文章称,近年来,美俄许多联系受到削弱。

文章认为,在即将举行的双边峰会中,特朗普和普京应认识到交流的重要性。恢复交流可能有助于扭转独立的专业技术和持续对话令人不安地减少的趋势,有助于为改善美俄关系打下比较广泛的基础。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现