参考消息

美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道走或使其边缘化(7)

2018-07-06 10:18:26 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国有高估自身谈判筹码的危险。随着美国的合作伙伴将目光投向它处,贸易模式将发生变化。美国花了几十年时间与盟友建立信任,现在正肆意挥霍这种信任。

美国内产业吃苦果

美国与墨西哥、中国、加拿大的贸易争端还冲击了美国乳制品行业,使得陷入困境的农场处境更加危险。

据《今日美国报》网站6月29日报道,以奶制品著称的威斯康星州约有90%的牛奶制成奶酪,其中只有10%的奶酪在州内销售。

墨西哥在美国奶制品出口量中的占比接近四分之一,墨西哥对奶酪设置15%到25%的关税,使得美国奶制品行业将承担3.87亿美元的关税。

报道援引了在奶制品行业从业数十年的皮特·哈丁的话说,农场主今后拿到的奶价可能比现在还要低——许多之前就陷入困境的农场将无法运营。

哈丁说:“我们预测威斯康星州奶牛场的牛奶收入短期内会以每月20%的速度减少。情况就是这样危险。”

威斯康星州普利茅斯某奶酪公司的董事长杰夫·施瓦格尔则说,墨西哥关税的冲击已经显现。

施瓦格尔说:“我们的客户说,‘我们还是暂缓交易,等到理清关税问题再说’。”

他还说:“他们希望由我们来承担大部分关税负担……如果确定关税政策只会维持三个月时间,我们可能也会拼着亏损承担下来,但如果关税要维持五年时间,我们肯定没有办法这样做。”

报道称,据乳制品行业反映,在欧盟还没有上调针对美国部分产品的关税前,美国乳酪制造商在与欧盟的竞争中就处于下风。

由于特朗普总统对外国钢铝产品设置关税,欧盟、墨西哥、加拿大和中国采取报复性关税措施,令美国乳制品整个行业受到重创。

施瓦格尔说:“这确实是从未出现的情况,至少对我们来说是这样。”他还说,关税有时能够决定产品盈利还是亏损。

弗里德姆某乳酪公司的董事长埃里科·奥里基奥说,现在向欧洲和加拿大出口奶酪非常困难。

哈丁说:“上周一个农场主跟我说,他在认真考虑破产,更重要的是,他说当地银行在农业贷款方面放贷过多,跟联邦监管机构闹僵了……问题的影响面已经远远超过奶牛场本身了。”

据美联社美国艾奥瓦州斯皮里特莱克6月30日的报道,一家公司6月29日称,鉴于欧洲的关税,它正在考虑将一些摩托车生产线迁出美国,就在几天前哈雷-戴维森摩托车公司也宣布采取类似措施。

北极星工业公司发言人承认,该公司可能会将印第安摩托车公司的一些生产线从艾奥瓦州迁往波兰。

北极星工业公司发言人杰丝·罗杰斯说:“一切尚不确定。我们正在考虑一系列缓解方案。”

据报道,哈雷-戴维森摩托车公司6月23日宣布,由于欧洲的报复性关税,它将把销往欧洲的摩托车的生产线从美国工厂迁往海外工厂。

在今年4月公布的第一季度利润报告中,北极星工业公司预计2018年的成本大约将增加1500万美元。罗杰斯称,最新的关税将使公司的成本进一步增加,但其拒绝评估具体数额。

目前,北极星工业公司设在艾奥瓦州斯皮里特莱克的工厂大约雇用了650人。

点击图片进入下一页

美国伊利诺伊州威尔县的沃里克农场,农场主史蒂夫·沃里克接受新华社记者采访。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现