参考消息

美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道走或使其边缘化(5)

2018-07-06 10:18:26 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国有高估自身谈判筹码的危险。随着美国的合作伙伴将目光投向它处,贸易模式将发生变化。美国花了几十年时间与盟友建立信任,现在正肆意挥霍这种信任。

【延伸阅读】法媒:美国6月制造业PMI上升 对贸易政策担忧仍在飙升

参考消息网7月4日报道 法媒称,根据2日公布的一项行业调查结果,美国的需求仍然强劲,这有助于使制造业在6月稳健增长,但对贸易政策、价格上涨和劳动力萎缩的担忧仍困扰着制造业。

据法新社7月2日报道,被调查的公司“极其”担心特朗普总统的对抗性贸易政策,称不确定性令规划变得困难。它们指出,对进口钢铁和铝加征关税导致价格上涨,或者它们计划将生产转移到其他国家,以避免报复性关税。

报道称,美国供应管理学会编制的受到密切关注的美国制造业采购经理人指数(PMI)增长了1.5点,升至60.2,高于12个月来的平均值,与经济学家一致预测的微跌至58.5相反。

供应管理学会制造业调查委员会主席蒂莫西·菲奥里说:“需求依然强劲,但整个国家的就业资源和供应链仍在艰难度日。”

菲奥里在一份声明中说:“受访者对于加征关税如何关联经济活动性以及是否会继续影响其业务感到极其担忧。”

据该调查显示,贸易紧张局势和加征关税加剧了两年多来所观察到的价格压力,尽管价格指数自去年年底以来首次出现放缓。6月的价格指数下降了2.7点,跌至76.8,但已连续28个月显示价格上涨。

美国RDQ经济咨询公司在一份研究报告中指出:“尽管这份调查报告比预期强劲,但由于交货延迟现象急剧增多,报告认为有明显的通胀感觉。”该报告指的是供应商交货指数比5月猛增了6点,达到2004年5月以来的最高点。

(2018-07-04 11:13:05)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现