参考消息

美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道走或使其边缘化(3)

2018-07-06 10:18:26 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国有高估自身谈判筹码的危险。随着美国的合作伙伴将目光投向它处,贸易模式将发生变化。美国花了几十年时间与盟友建立信任,现在正肆意挥霍这种信任。

文章认为,随着世界其他地区构建一个不包含美国的新贸易结构,美国将被边缘化。美国的工人、农民和企业将被阻挡在重要市场之外。美国将失去机会帮助制定先进技术如替代燃料汽车、3D打印和人工智能的贸易规则和标准。全球性和区域性供应链将越来越多地绕开美国。

文章称,诚然,作为世界上最大的经济体,美国仍将是国际商贸中的一支劲旅。美国的市场对进口商品具有吸引力,美国在制造业、服务业和农业方面的出口竞争力很强。美元仍然是主要的全球储备货币,世界上相当大一部分商贸以美元计价。但是,美国有高估自身谈判筹码的危险。随着美国的合作伙伴将目光投向它处,贸易模式将发生变化。美国花了几十年时间与盟友建立信任,现在正肆意挥霍这种信任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现