参考消息

美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道走或使其边缘化

2018-07-06 10:18:26 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国有高估自身谈判筹码的危险。随着美国的合作伙伴将目光投向它处,贸易模式将发生变化。美国花了几十年时间与盟友建立信任,现在正肆意挥霍这种信任。

参考消息网7月6日报道 美国《纽约时报》网站6月27日刊载亚洲协会政策研究所副所长、美国前代理贸易代表温迪·S·卡特勒题为《没有我们,美国的贸易伙伴们很开心》的文章称,美国有高估自身谈判筹码的危险。随着美国的合作伙伴将目光投向它处,贸易模式将发生变化。美国花了几十年时间与盟友建立信任,现在正肆意挥霍这种信任。

各国启动“贸易多样化”战略

文章称,贸易界现如今有个新词:多样化。加拿大贸易部长的一位发言人在前不久的七国集团会议结束后发推表示:“从来没有过比现在更好的多样化时机。”

文章称,韩国在今年春天与美国重新谈判已有六年之久的贸易协定时深感受挫,于是下定决心转向其他国家。在协定宣布后不久,韩国贸易部长启动了“贸易多样化”战略。

文章认为,多样化是以礼貌的说法表明美国的朋友和盟友认为美国已经成为一个不可靠的伙伴,而且他们现在正把目光转向其他地方。从渥太华到布鲁塞尔再到首尔,美国的贸易伙伴们厌倦了特朗普政府的关税,他们已经放弃努力讨好特朗普总统或说服他相信自由贸易是好事儿。为了减轻对美国的经济依赖和减少受潜在全球贸易战冲击的风险,他们正在缔结把美国彻底排除在外的贸易协定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现