参考消息

美国“关税战”千钧一发!这个组织或能“一招制敌”——(6)

2018-07-05 20:18:32 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:学者称,在WTO正常运转的前提下,能够对美国肆意加征关税的行为形成制约,而美国也似乎看清楚了这一点,因此,屡次阻止欧洲籍法官范登博斯和墨西哥籍法官埃尔南德斯的暂时留任,并对新增人选一事“不上心”。

【延伸阅读】英媒:美国商会公开反对特朗普关税计划

参考消息网7月4日报道 英媒称,美国商会发起了一项运动,反对总统特朗普的贸易关税政策。美国商会是美国最大的商业团体,通常是共和党的亲密盟友。

据英国《泰晤士报》网站7月2日报道,这项新运动最早由路透社报道,它是商业游说巨头作出的积极努力。它针对各个州做了分析,提出特朗普冒着引发全球贸易战争的风险,而这一风险将影响到美国消费者的钱包。

美国商会主席汤姆·多诺霍说:“政府将要破坏它如此艰苦奋斗所取得的经济进步。我们应该寻求自由、公平的贸易,但这并不是实现它的正确方式。”

美国商会拥有300万个成员,历史上曾与数任共和党总统亲密合作,还曾在去年12月因总统特朗普签署企业减税法案而称赞他。

在接受福克斯新闻频道的采访中,特朗普并不认为通过关税威胁欧盟的做法适得其反。他说:“欧盟对我们做的事情很糟糕。”特朗普指的是汽车行业。

据透露,在特朗普发表上述评论后,欧盟曾警告过美国,如果它执意推进对进口汽车征收关税,那么它可能会遭到全球报复性关税的重击。(编译/胡婧)


美国总统特朗普 新华社发

点击图片进入下一页

(2018-07-04 00:11:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10印度觉得中国比美国更靠谱,原因在这——