参考消息

美国“关税战”千钧一发!这个组织或能“一招制敌”——(4)

2018-07-05 20:18:32 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:学者称,在WTO正常运转的前提下,能够对美国肆意加征关税的行为形成制约,而美国也似乎看清楚了这一点,因此,屡次阻止欧洲籍法官范登博斯和墨西哥籍法官埃尔南德斯的暂时留任,并对新增人选一事“不上心”。

【延伸阅读】美媒:新关税或摧毁美国车市繁荣 损失最大的将是消费者

参考消息网7月5日报道 美媒称,今年以来,美国汽车销售强劲复苏。虽然预计需求会降温,但很多大型汽车销售商今年上半年都实现了销量增长。

据美国《华尔街日报》网站7月3日报道,利率提高和新车型的二手车选择增多,这可能抑制今年的新车销量。但分析人士说,经济增长、失业率下降和减税使美国今年上半年的汽车销量接近历史最高水平。

不过,业内人士警告说,在未来几个月里,这一势头可能因美国总统特朗普的关税计划而止步。据估计,特朗普威胁实施的新关税措施可能让汽车行业成本增加数十亿美元,一些汽车的售价可能提高近6000美元。

大多数汽车制造商今年上半年的销量都实现了增长或保持平稳。通用汽车公司说,截至6月,该公司共售出1474170台汽车,增长4.2%。丰田汽车公司和菲亚特克莱斯勒汽车公司今年前6个月的销量均实现增长,福特汽车公司和本田公司的销量保持平稳,而日产自动车公司今年上半年销量下降了近5%。

通用首席经济学家伊莱恩·巴克伯格说:“税改增加了居民税后收入,消费者信心提高,家庭收支状况良好,再加上就业市场繁荣,因此消费者更愿意购买汽车这样的大件消费品。”

丰田雷克萨斯北美公司总经理戴维·克莱斯特警告说,对汽车征收进口税将对所有汽车制造商产生负面影响。

他说:“损失最大的将是消费者,因为他们的选择变少了。”他还说,汽车价格可能上涨,即使是在美国生产的汽车。

丰田公司说,在美国肯塔基州生产的凯美瑞轿车目前的基本售价为23600美元,如果汽车进口关税生效,那么该车型的生产成本将上涨1800美元,因为该车型约30%的零件需要进口。

点击图片进入下一页

3月29日,人们在美国纽约国际汽车展媒体预展上参观。(新华/路透)

(2018-07-05 11:05:27)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10印度觉得中国比美国更靠谱,原因在这——