参考消息

“普特会”在即,特朗普收到一个不善的眼神——

2018-07-05 14:35:23 来源:参考消息网 作者:贾元熙 责任编辑:cmstop

核心提示:学者认为,美国国会再次表达俄罗斯确实介入了大选,是要给特朗普一个“敲打”。而从两国各种议题目前的艰困程度,以及美国国内从精英到公众的普遍情绪来看,美俄关系几乎没有可能通过“普特会”形成实质性突破。

参考消息网7月5日报道 据英国《金融时报》报道,美国参议院情报委员会3日发布两党联合调查结果称,俄罗斯干预了2016年美国大选,其明显更偏好特朗普而不是希拉里。这一结果支持了美国情报界对2016年大选所作的定论,为即将于7月16日举行的“普特会”再添波澜。

根据报道,美国参议院的这一调查结果,与今年3月众议院情报委员会在此问题上的激烈争吵形成鲜明对比。当时众议院共和党人表示,俄罗斯企图播种不和,但并没有支持特朗普而反对希拉里。

中国现代国际关系研究院美国研究所学者孙成昊告诉参考消息网,美国国会此前有4个委员会都在调查所谓“俄罗斯干选门”和“通俄门”,但侧重点不尽相同,所以报告的结论也可能不一样,但对俄罗斯通过各种形式干涉美国选举是有共识的。“普特会”在即,参议院此时公布报告等于把舆论关注点又重新拉回到俄罗斯干涉美国选举这个点上来,由此再次炒热舆论。

中国人民大学国家发展与战略研究院研究员刁大明对参考消息网说,参议院情报委员此时再次表达俄罗斯确实介入了大选,基本上还是给特朗普一个“敲打”。他表示:“目前美国国会的调查普遍认为,俄罗斯确实介入了美国大选,但是没有证据表明这种介入和特朗普有关。在这个大前提之下,举行‘普特会’的消息宣布后,美国国内建制派,即便是和特朗普一样的共和党人,可能也并不希望通过这次会面形成美俄关系的某种缓和。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10印度觉得中国比美国更靠谱,原因在这——