参考消息

“台独工作者”赖清德说欢迎大陆游客,你信吗?

2018-07-04 18:43:28 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:tlb

核心提示:因为选举临近,赖清德讲出“欢迎大陆游客来台”,安抚基层民众并“稳固选票”的目的明显。

参考消息网7月4日报道 台媒报道称,台湾旅游观光业目前正遭遇极大的困境,明明是暑假,饭店业生意却不佳,有饭店业者形容,这是30年来最糟糕的一年。

据报道,台湾当局行政机构负责人赖清德3日下午出席某活动致辞时,特地向大陆游客“递出橄榄枝”,强调欢迎“大陆”的观光客来台旅游。赖清德此次并没有像之前那样直呼“中国”,而是改口称“中国大陆”。

有媒体分析认为,赖清德试图站在决定政策的制高点,透过惠及民众的措施,以及对经济的拉抬,替民进党争取选民支持,力求2018能够胜选。但同时也有台媒披露,台湾观光业者表示,陆客赴台个人游被台当局进行“放大镜式”的审查,无理由要求补充资料的情况越来越多。

业内人士称,此前入台证办理时间短,基本没有补交材料的情形。但如今,台当局在审核陆客申请时形形色色的要求越来越多。一位民宿业者称,有位个人游陆客为去花莲海边看星星,前后竟然被台当局要求补件8次……

一面称欢迎并呼吁大陆游客赴台旅游拉动台湾经济,另一面又在陆客赴台证件上进行百般刁难,民进党的做法前后矛盾,让人怀疑其诚意。于是有舆论质疑,这是否又是民进党为年底的选举讨好选民的一次把戏和骗局?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8俄媒:普京高度评价中国之行
  9. 9外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  10. 10印度觉得中国比美国更靠谱,原因在这——