参考消息

美媒文章:实际上,贸易赤字意味着美国正在获利

2018-07-04 11:20:30 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,只要美国经济持续增长,美国人就有更多钱用于各种产品与服务开支,包括进口产品。事实上,如果美国经济增长率超过其他地区,美国的进口增长速度也会超过出口增长。在这种情况下,美国的贸易赤字就是经济实力的体现,它意味着美国正在获利。

参考消息网7月4日报道 美国《洛杉矶时报》网站6月26日刊载美利坚大学经济学荣休教授布拉德·席勒题为《实际上,贸易赤字意味着美国正在获利》的文章称,特朗普总统正在给贸易战煽风点火。这一切均源于特朗普消除美国贸易赤字的执念。按照特朗普的论断,任何国家只要有贸易赤字就是全球经济体系的“失败者”,会面临失业、资本外逃和经济不景气。然而,也许美国应改变对贸易赤字的看法。

应消除对贸易赤字的执念

文章称,当其他国家向美国出口的产品与服务多过美国给它们的,贸易赤字就会出现。这场游戏中的“失败者”最终将会如何?美国最终消费的产品比实际生产的多。贸易盈余国最终的情形恰恰相反:它们最终消费的产品少于生产。

文章称,这就像你的邻国前往市场,然后把所有杂货都留在你家门前。你家食品储藏室装满的物品远超你的收入所能购买的量。而你的邻居呢?也许最终会得到回报,但绝不是物质方面。

文章称,事实上,这就是美国在世界贸易中的立场。年复一年,其他国家对美国的出口超过了美国对它们的出口。因此,美国消费者享受了较高的生活水准。挥之不去的贸易赤字意味着世界其他地区几十年来一直在补贴美国消费者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8俄媒:普京高度评价中国之行
  9. 9外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  10. 10出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路