参考消息

英媒文章:特朗普对华贸易战注定失败(3)

2018-07-03 11:17:38 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,尽管美国大肆宣扬正在崛起的大国和已崛起大国之间的“修昔底德陷阱”,中国和欧洲却并不存在战略冲突。美国无法对付的是信奉“中国的事情是生意”并且相信会有双赢结果的竞争对手。

【延伸阅读】英媒认为中美贸易战会损害美国品牌

参考消息网6月28日报道 路透社27日报道,随着中美两国转向全面贸易战,美国品牌在华市场将受到更大威胁。贝恩咨询公司近日发布数据显示,美国品牌在华经营正受到中国国内品牌增长的威胁,该公司驻上海合伙人Bruno Lannes表示,为赢得与中国的比赛,美国品牌既需击败传统竞争对手,也需击败发展速度更快、更具创新力的中国本土企业,但贸易紧张关系可能减少美国产品在华销售量,加大美国品牌与中国竞争的压力。多伦多约克大学中国学者格雷格·钱恩表示,随着贸易战升温,中国消费者可能会通过减少购买美国商品以表达不满,这对美国上市公司造成重大损害。

英国广播公司报道,美国品牌在中国市场面对越来越强的本土竞争,市场份额受到挤压,美中贸易战一开打会进一步强化这种局面。由于中国努力在战略性产业领域扶植国内品牌和骨干企业,中国品牌的竞争力日渐提升,一些美国名牌的主宰地位受到威胁。

(2018-06-28 19:06:26)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获