参考消息

英媒文章:特朗普对华贸易战注定失败

2018-07-03 11:17:38 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,尽管美国大肆宣扬正在崛起的大国和已崛起大国之间的“修昔底德陷阱”,中国和欧洲却并不存在战略冲突。美国无法对付的是信奉“中国的事情是生意”并且相信会有双赢结果的竞争对手。

参考消息网7月3日报道 英国《泰晤士报》网站7月2日刊载英国历史学家迈克尔·伯利题为《特朗普与中国的贸易战注定失败》的文章称,在美国总统特朗普为扰乱世界秩序而采取的不遗余力的行动中,他选择了对中国发动贸易战。但特朗普无权对中国的工业战略指手画脚,更不用说试图阻止这个亚洲新兴大国未来与美国展开经济竞争了。

文章认为,中国试图开发优质品牌,提升在价值链上的位置。这是真正让特朗普及其团队中像罗伯特·莱特希泽和彼得·纳瓦罗这样的贸易鹰派感到担心的地方。他们正试图将中国企业排除在美国技术市场之外。

文章称,中国有很多应对美国加征关税的手段。

文章认为,特朗普发动的贸易战正在让欧洲和中国走得更近。尽管美国大肆宣扬正在崛起的大国和已崛起大国之间的“修昔底德陷阱”,中国和欧洲却并不存在战略冲突。美国无法对付的是信奉“中国的事情是生意”并且相信会有双赢结果的竞争对手。

文章认为,此外,美国应该思考,正如美国保守派承认的那样,为何发展中国家会渴望接受中国的发展模式和“一带一路”倡议,而不是老一套的援助。特朗普是一个来自过去的人,他不是要创造我们共同的全球化未来的人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获