参考消息

日媒文章:加拿大华人拟设南京大屠杀纪念碑

2018-07-03 11:13:10 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,据悉,加拿大东部安大略省多伦多市的中国团体计划今年10月设立“南京大屠杀遇难者纪念碑”。

参考消息网7月3日报道 日本《产经新闻》7月2日刊载题为《加拿大华人计划设立南京大屠杀牺牲者纪念碑》的文章称,据悉,加拿大东部安大略省多伦多市的华人团体计划今年10月设立“南京大屠杀遇难者纪念碑”。纪念碑将设置在列治文山的私营墓地,这里距离华人居民较多的多伦多市较近。此外,在西部温哥华的华裔国会议员已开始进行签名征集活动,以要求加拿大政府把12月13日定为“南京大屠杀纪念日”。日军曾在1937年的这一天攻占中国南京。日本政府了解到,以加拿大为舞台的历史战正在趋于活跃。

文章称,有关设置纪念碑的计划,是多伦多华人团体联合总会和加拿大中国洪门民治党多伦多支部于6月21日在多伦多市举行记者会时宣布的。纪念碑外形是一本书的样子(高3.72米、长9.2米、宽4.88米),由于象征着“黑暗沉重的历史”,预定使用黑色的大理石或者花岗岩。设置纪念碑事宜从去年9月开始提上讨论日程,据说将来还会设立“南京大屠杀遇难者纪念馆”。

文章称,据说,多伦多华人团体联合总会原本考虑把纪念碑设在公园内,但因日本政府阻止在公共用地上设立慰安妇像的举措在欧美国家接连出现,所以联合总会觉得很难得到允许而作罢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获