参考消息

两年成“老铁”!杜特尔特从中国拿到什么“定心丸”?(6)

2018-07-03 07:09:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:学者称,在基础设施建设和经贸往来方面,中国可以给予菲律宾很大帮助,无论是亚投行还是“一带一路”倡议,都可以帮助菲律宾改善经济民生。随着民生的改善,杜特尔特的支持率也逐渐走高,影响力逐步提升。

【延伸阅读】杜特尔特称菲律宾要成“中国一省”?菲总统府:只是玩笑

参考消息网2月23日报道 菲媒称,20日,反对派议员被杜特尔特总统关于菲律宾成为中国一省的玩笑吓坏了。

据《菲律宾每日询问者报》网站2月21日报道,19日晚上,杜特尔特在菲华工商总会的第十届大会和成立二十周年大会上发表讲话。杜特尔特注意到有人批评他在与中国打交道时没有采取足够的措施捍卫菲律宾的利益。

杜特尔特说大家应相信中国领导人的承诺。

接着,他开玩笑说中国应该把菲律宾变成它的一个省,不要再管台湾。

报道称,中国驻菲律宾大使赵鉴华当时也在场。

但是,玩笑归玩笑,总统发言人20日说杜特尔特总统非常明确地宣誓了菲律宾对南海及贝纳姆海隆争议海域的主权。

发言人说:“他是开玩笑,只是为了强调那是我们的,但我们与中国是一致的。要本着这样的精神理解。”


资料图片:菲律宾总统杜特尔特。新华社发(王玺摄)

点击图片进入下一页

(2018-02-23 10:55:38)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  10. 10出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路