参考消息

俄专家解读:特朗普决非“不可预测” 所有决策都在意料之中

2018-07-02 10:54:32 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,在形容美国总统特朗普的所有词语中,“不可预测”出现的频率非常高。人们认为这一特点正是导致全球动荡的主要根源。但特朗普并非“不可预测”。他一直在有条不紊地执行自己的竞选纲领,正是后者助他成功登上美国的权力之巅。

参考消息网7月2日报道 《全球政治中的俄罗斯》双月刊网站6月25日刊载俄外交和国防政策委员会主席、瓦尔代国际辩论俱乐部学术负责人费奥多尔·卢基扬诺夫题为《特朗普其人是非常可以预测的——美国总统的战略及战术》的文章称,在形容美国总统特朗普的所有词语中,“不可预测”出现的频率非常高。人们认为这一特点正是导致全球动荡的主要根源。但特朗普并非“不可预测”。他一直在有条不紊地执行自己的竞选纲领,正是后者助他成功登上美国的权力之巅。

文章称,出任总统一年半以来,他的所有决策都在意料之中,没有一件是令人措手不及的。他退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP),撕毁与伊朗的核协议,跟全球最大的几个经济体大打贸易战,祭出强硬的移民政策,谴责北约盟友在防务问题上“嗜好吃白食”,将美国使馆迁至耶路撒冷,定期动用武力或者至少以动武相威胁,减税,增加军费……上述一切不只包含在他的竞选纲领当中。多年来,他在演讲、撰文、著书、接受采访时,一直在不厌其烦地重复上述内容。

文章称,特朗普对自己的正确性深信不疑,至于他所引起的惊慌失措,只是因为他所忠实的使命,正是要摧毁近20年来其历届前任在担任总统期间所构筑起来的东西——新自由主义全球化背景下的美国的全球霸权体系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说