参考消息

专家认为:特朗普政府“白人美国”想法不切实际

2018-06-29 11:03:52 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:法国国际关系与战略研究所网站6月20日刊载对该所研究员玛丽-塞茜尔·纳夫的专访称,关于通过严格的程序来保护边界从而保护WASP(白人盎格鲁-撒克逊新教徒)身份的想法是不切实际的,但却被特朗普大肆利用。

参考消息网6月29日报道 法国国际关系与战略研究所网站6月20日刊载对该所研究员玛丽-塞茜尔·纳夫的专访称,关于通过严格的程序来保护边界从而保护WASP(白人盎格鲁-撒克逊新教徒)身份的想法是不切实际的,但却被特朗普大肆利用。

文章称,美国的移民政策似乎出现了一个转折,印满了美国政府所展现的坚决与果断。尽管美国边境的移民家庭分离措施引发激烈争执,特朗普仍然坚持他的“零容忍”政策。美国还退出了联合国人权理事会,确立以独自一国面对全世界的单边主义政策。研究员玛丽-塞茜尔·纳夫分析了相关形势。

以下为专访内容。

“零容忍”政策广受谴责

问:为了劝退那些希望跨过美国边界的移民,过去一个月有2000多名儿童与他们的家庭分离,招致美国的接壤国家、某些高级官员以及企业和公民社会的抗议。然而,这项政策在特朗普的选民当中却大受欢迎?

答:美国有线电视新闻网最近发布的月度民调显示,三分之二的受访者反对将儿童与其家庭分离的政策。民主党议员阵营强烈反对这项措施。一部分共和党议员出于基督教和人道主义精神,认为这项政策不人道,小布什的夫人劳拉·布什就是如此。然而,大部分共和党选民和议员目前是支持的态度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行