参考消息

美国,对不起!这次世界不会“帮”你——

2018-06-29 07:04:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:有舆论注意到,尽管美国频频施压,但面对单边主义及霸权思维,这一次,世界恐怕不会让美国如意。

参考消息网6月29日报道 据美国《华尔街日报》网站6月26日报道,美国国务院一名高官当天说,美国期待所有国家在11月4日前将从伊朗的石油进口削减至“零”,否则它们将面临遭遇制裁的风险。在华盛顿试图从政治上和经济上孤立德黑兰之际,这番话表明特朗普政府对伊朗的政策日益强硬。

舆论认为,美官员的上述姿态与美国宣布退出伊朗核协议时的态度一脉相承,这种颐指气使的态度根本无助于伊核问题的解决。

中国现代国际关系研究院美国研究所学者孙成昊在接受参考消息网采访时称,此前,奥巴马政府主张用多边主义思维来解决伊朗核问题,但特朗普政府认为这一协议毫无作用,因此便通过单边主义行为破坏该协议,不仅如此,特朗普政府还希望迫使框架内相关国家追随其脚步,同美国一样不与伊朗发生经贸联系,这明显是美国单边主义及霸权思维的体现。

尽管美国频频施压,但面对单边主义及霸权思维,这一次,世界恐怕不会让美国如意。

俄新社报道称,面对美国对从伊朗进口石油国家的警告,俄罗斯能源部长诺瓦克26日在华盛顿的一场记者会上回应道,2014年俄罗斯与伊朗签署了备忘录,对于美国有关不从伊朗进口石油的要求,俄罗斯将首先从法律角度出发,分析当前形势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行