参考消息

俄媒将“一带一路”喻为“中国甘露”:带动俄铁路过境运输

2018-06-26 11:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀

核心提示:文章称,通过简化流程并将其电子化、实现基础设施现代化和完善物流进程,俄罗斯有能力实现往返中国的铁路货运量的多倍增长。

参考消息网6月26日报道 俄罗斯《专家》周刊网站6月25日刊载题为《中国的甘露》的文章称,通过简化流程并将其电子化、实现基础设施现代化和完善物流进程,俄罗斯有能力实现往返中国的铁路货运量的多倍增长。

文章称,第五届俄中博览会将于7月9日至12日在叶卡捷琳堡举行,其主要内容之一是双边跨境物流业的发展。

文章称,俄罗斯与中国之间铁路货运的发展势头令人印象深刻:去年,集装箱实际货运量同比增长55%;今年前4个月又同比增长35%。此外,俄罗斯铁路公司的高管层预测,增速近期还会加快。应指出的是,集装箱通常会运载高附加值的货物,例如食品、汽车零部件和电子产品。

文章称,如今从俄罗斯(包括从乌拉尔地区)向中国方向进行集装箱货运主要使用如下几条路线:通过俄罗斯西北或远东地区的港口,经铁路向南运输再取道哈萨克斯坦,向东走西伯利亚大铁路并穿过“外贝加尔斯克-满洲里”边检站。从中期来看,先走北方航道途经亚马尔地区的萨贝塔港口、多种运输方式结合的路线有望积极发挥作用。无论如何,中国人对此表现出由衷的兴趣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于