参考消息

俄媒将“一带一路”喻为“中国甘露”:带动俄铁路过境运输

2018-06-26 11:45:35 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀

核心提示:文章称,通过简化流程并将其电子化、实现基础设施现代化和完善物流进程,俄罗斯有能力实现往返中国的铁路货运量的多倍增长。

参考消息网6月26日报道 俄罗斯《专家》周刊网站6月25日刊载题为《中国的甘露》的文章称,通过简化流程并将其电子化、实现基础设施现代化和完善物流进程,俄罗斯有能力实现往返中国的铁路货运量的多倍增长。

文章称,第五届俄中博览会将于7月9日至12日在叶卡捷琳堡举行,其主要内容之一是双边跨境物流业的发展。

文章称,俄罗斯与中国之间铁路货运的发展势头令人印象深刻:去年,集装箱实际货运量同比增长55%;今年前4个月又同比增长35%。此外,俄罗斯铁路公司的高管层预测,增速近期还会加快。应指出的是,集装箱通常会运载高附加值的货物,例如食品、汽车零部件和电子产品。

文章称,如今从俄罗斯(包括从乌拉尔地区)向中国方向进行集装箱货运主要使用如下几条路线:通过俄罗斯西北或远东地区的港口,经铁路向南运输再取道哈萨克斯坦,向东走西伯利亚大铁路并穿过“外贝加尔斯克-满洲里”边检站。从中期来看,先走北方航道途经亚马尔地区的萨贝塔港口、多种运输方式结合的路线有望积极发挥作用。无论如何,中国人对此表现出由衷的兴趣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占