参考消息

想了解中国在巴尔干影响力,请在发薪日到这个塞尔维亚小镇看看

2018-06-26 11:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀

核心提示:文章称,欧洲议员们认为,全球权力中心之间的竞争正根据不同的关注点进行。根据最新的报告,欧盟聚焦于法治、援助和商业发展,美国重视安全,俄罗斯重视能源和外交政策,中国重视基础设施和市场。

参考消息网6月26日报道 彭博新闻社网站6月25日刊文称,中国重视基础设施和市场,这使得巴尔干地区对中国的积极态度一直在增加。它达到了很高的水平,这可能是因为来自中国的投资被描述为一种善意姿态。

文章称,要想了解中国在作为欧洲后院的巴尔干半岛的影响力,请在发薪日到塞尔维亚小镇斯梅代雷沃看看。

文章称,那个时候,在距离该地区第一大雇主泽莱扎拉钢铁厂不远的“女高音”比萨店里,意大利辣香肠比萨供不应求,亚斯米娜·什柳基奇在大广场经营的服装店客流颇大。一家中国企业于2016年投资该厂,让它能经营下去,这个中国投资者的重要性无法不引起零售商的注意。

文章称,49岁的什柳基奇说:“如果没有他们,那将是一场彻底的灾难。”

文章称,对泽莱扎拉钢铁厂的收购是在巴尔干地区提高中国声誉的一系列引人注目的投资中的一项。

文章称,在塞尔维亚最大的五个投资者中,有四个来自欧盟。据欧盟计算,欧盟在非欧盟西巴尔干地区内2017年的所有贸易中占73%。中国和俄罗斯各占约5%。然而,一项政府调查显示,塞尔维亚人认为中国和俄罗斯都位列前三,远远超过德国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于