参考消息

中国军机一个月去了两趟菲律宾,“打”了这些人的脸!

2018-06-25 17:26:40 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:有舆论认为,尽管挑拨中菲关系的言论屡屡出现,但中国军机依然再度降落菲律宾,这无疑是对别有用心言论及挑拨中菲关系势力的一次有力回击。而这一“打脸”,完全在意料之中。

参考消息网6月25日报道 据《菲律宾明星报》网站报道,菲律宾空军证实,中国军机23日中午在达沃市机场着陆。报道援引ANC电视台的消息称,中国军机于当天中午12点18分抵达达沃市,进行“短暂加油”。

这是一个月之内中国军机第二次降落菲律宾。境外媒体报道称,本月早些时候,中国一架军用飞机抵达达沃市的照片在社交媒体上迅速传播。菲律宾总统府本月10日证实了有中国军机降落达沃市的消息。

有舆论注意到,自6月初中国军机在菲律宾降落后,就有一些人试图借题发挥,以挑拨中菲关系。

《菲律宾星报》就曾渲染称,在菲律宾总统杜特尔特多次表达不愿和中国开战的背景下,中国军机出现在杜特尔特的老家,引起“恐慌”。还有境外媒体注意到,有反对派议员甚至在菲参议院炮制了一项决议案,要求调查为什么中方飞机频繁降落在杜特尔特的老家。此外,菲律宾国防历史学家卡斯托帝欧还在电视节目中说,军方第一时间在状况外,这令人感到困扰。卡斯托帝欧还臆测说,中国军机在达沃市停留了数天,远超过加油所需的时间。

事实上,关于中国军机在菲律宾降落,中菲双方都曾予以说明。《菲律宾商报》此前报道称,中国驻菲律宾大使赵鉴华说,菲律宾不必为此担心,中国没有打算对一个友好邻国发动战争。该媒体还援引菲总统府发言人的话说,中方飞机请求“技术性降落”完全正常。境外媒体称,菲律宾总统助手邦·戈在一份声明中说,“菲律宾政府相关机构收到、讨论并允许了”中国军机的降落请求。戈说:“中国军机请求降落的目的是加油,请求得到了许可,且请求方需遵守具体规定。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声