参考消息

西媒文章:脱欧是英国领导者油盐不进的真实写照

2018-06-25 10:59:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章认为,脱欧公投本身就是建立在保守派的自我中心主义的基础上。英国独立党借机粉墨登场,但最终还是消失在英国的竞选版图里。

参考消息网6月25日报道 西班牙《经济学家报》网站6月24日发表题为《英国脱欧:陷入不确定性和瘫痪状态的周年纪念》的文章称,特雷莎·梅政府内部的不团结让一个又一个决定推迟。在脱欧公投举行两周年之际,英国陷入了不确定、政治紧张和经济脆弱。原本被支持者认为将是愉快的过程如今却让制度化缺陷暴露无遗,内部分歧和无关国家繁荣的日程成为“脱欧”这个注定走向瘫痪药方的主要成分。在距离正式脱欧仅余下9个月的今天,关键问题依然悬而未决,甚至引发了一场有关是否有必要就脱欧进程的有效性进行第二次公投的论战。

文章指出,英国脱欧的进程并没有按照既定计划进行。有些分析家早在两年前就预测到这一情况,不过当时他们的话没人听得进去。英国脱欧是当今领导者油盐不进的真实写照。脱欧公投本身就是建立在保守派的自我中心主义的基础上。英国独立党借机粉墨登场,但最终还是消失在英国的竞选版图里。

政府内部分歧严重

文章称,脱欧公投从一开始就与民主无关,只是为了解决右派的内讧。只不过那位聪明的最先提出者曾经解释说,在与欧盟维系了40多年的婚姻之后,英国民众有权利决定自己的去留。通过苏格兰独立公投成功扑灭独立火种,并在2015年以绝对多数连任的前首相卡梅伦自认为能对在欧洲蔓延的民粹主义免疫。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声