参考消息

外媒文章:印尼可从绿色“一带一路”中受益

2018-06-25 10:48:42 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,“一带一路”倡议正处于关键时刻;它可能会成为锁定可持续的低碳技术方面的有用工具,以有利于今后几十年的基础设施融资与开发项目,同时确保国际投资者进行多样性投资的机会。

参考消息网6月25日报道 印尼《雅加达邮报》6月22日刊载题为《印度尼西亚准备从中国的绿色“一带一路”中受益》的文章称,“一带一路”倡议正处于关键时刻;它可能会成为锁定可持续的低碳技术方面的有用工具,以有利于今后几十年的基础设施融资与开发项目,同时确保国际投资者进行多样性投资的机会。

文章称,“一带一路”倡议是中国方面在2013年9月提出的,以重新唤醒和拓展旧的丝绸之路,来增进国际贸易、发展与合作。

文章称,资金正以具有战略意义的方式,投入到几个经济走廊的交通运输、能源和基础设施项目之中。这些经济走廊从中国延伸到中亚、中东、欧洲、东南亚和非洲。

文章称,与此同时,全球范围对可持续基础设施的需求也出现激增,从2015年到2030年,预计将超过90万亿美元。现在公认的是,在重要的贸易线路沿线,对绿色基础设施、交通运输和可再生能源等的需求是巨大的。

文章称,绿色金融市场曾由于缺乏机构投资者所需规模的投资机遇而陷入困境。“一带一路”倡议的规模满足了带来更大的绿色金融机遇的需求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声