参考消息

中国队夺得世界杯季军!这不是玩笑

2018-06-22 19:06:29 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:tlb

核心提示:中国球迷对足球、对世界杯的热情会一直保持,他们更希望四年后,可以前往卡塔尔观看到中国国家队的比赛。

参考消息网6月22日报道 俄罗斯世界杯正在如火如荼进行。就在冷门跌出的时候,有一条对国人来说非常重要的新闻或许被埋没了:6月18日刚刚结束的盲人足球世界杯上,中国国家盲人足球队夺得季军。

据悉,本次盲人世界杯于6月5日至6月18日在西班牙首都马德里举行,中国队敢打敢拼,淘汰摩洛哥,杀入半决赛;半决赛以一球惜败于巴西队(本届盲人世界杯冠军)。在第三名的比赛中,中国队以2比1的成绩力克劲旅俄罗斯队,夺得季军。

俄罗斯世界杯上,看不到中国足球队的身影,倒是在盲人足球世界杯中,中国健将拿出佳绩,不禁再次让人唏嘘。

今年世界杯开赛前,知名记者白岩松在一次连线中说的一句话深深刺痛了所有人。他说,“俄罗斯世界杯,中国除了足球队没去,基本上其他都去了。”

这话并不夸张。除了各种中国赞助商亮相赛场,国际足联统计的一项数据显示,中国球迷购买的本届世界杯门票数超过了4万张,在所有的国家当中排行第九。甚至连中国小龙虾都去了俄罗斯……上周,10万只产自湖北荆州的小龙虾已经通过中欧班列发往俄罗斯。它们将进入莫斯科当地餐馆和酒吧,为前往俄罗斯观赛的中国球迷解决想念家乡美食的难题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  3. 3黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占