参考消息

俄罗斯世界杯赛场内外,普京的两场胜利

2018-06-21 19:34:00 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:tlb

核心提示:普京此前表示,世界杯不仅仅是竞技场,也是各国人民通过足球来增进相互之间了解,结交朋友、增进对话的平台,希望大家都能来感受俄罗斯人热情和好客的本质。

参考消息网6月21日报道 6月20日,俄罗斯队坐镇圣彼得堡十字架体育场,在这座全世界最贵的足球场中3:1击败埃及队杀进16强。事实上,在入围决赛阶段的32支队伍中,俄罗斯队的水平并非很高。就在几周前,很少有俄罗斯人看好自己的国家队,他们甚至担心本国球队在小组赛中就被淘汰。

如今俄罗斯队的表现足以让所有俄罗斯人骄傲了。他们不仅展示了东道主在场内赢球的实力,也用出色的赛事筹办能力向世界展示了俄罗斯的软实力。尤其在西方制裁围堵俄罗斯的背景下,一场成功的世界杯有助于扫清地缘政治的阴霾,这或许是俄罗斯在本届世界杯上最大的收获。

外媒的报道称,莫斯科的出租车司机、地铁售票员和街头志愿者开始说英语,而且近几周整个俄罗斯都出现了世界杯主题颜色的蓝、红、金三色彩绘装饰。足球的氛围在这里十足浓厚。

而为了让球迷真正地感受热情,俄罗斯人在衣食住行等多个方面为球迷创造便利与快乐。第一招便是比赛期间对有球票的外国观众实施免签政策,这极大简化球迷前往俄罗斯的签证问题。

在交通方面,无论是机场到市区,还是比赛城市之间都有免费交通工具。吃的方面,俄方更是打算牢牢抓住球迷的胃,圣彼得堡的香脆胡瓜鱼,加里宁格勒的鲱鱼面包,索契的烤串、炸鱼……

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  3. 3黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说