参考消息

俄媒文章:“美国梦”幻灭致白人自杀率飙升

2018-06-21 11:11:50 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀

核心提示:文章称,美国人引以为傲的个人主义,今天成了风险因素。不能实现的“美国梦”直接导致了葬礼。

 参考消息网6月21日报道 俄罗斯《观点报》网站6月18日刊载题为《美国人失去生活的意义——美国自杀率逼近全球领先者立陶宛》的文章称,美国自杀率飙升,美国人曾经引以为傲的个人主义,今天成了风险因素。不能实现的“美国梦”直接导致了葬礼。

文章称,每13分钟就有一名美国公民自寻短见。受自杀流行病波及的既有穷人,也有富人,既有明星,也有普通人,但主要受害者为白人男性。如此恐怖的数据仅在大萧条期间出现过。那么,在这个被越来越多地称为国家灾难的局面背后隐藏着什么?

文章称,美国这个超级大国正迈入极其复杂的阶段:国内经济分化日益加剧,贫困人口不断增加,经济不景气的时间有可能大幅延长。

自杀率激增直逼立陶宛

文章称,根据美国疾病控制和预防中心资料显示,2017年以来,美国自杀人数增加近30%,且有半数州的增长率在30%至58%之间。仅2016年,就有近4.5万名10岁以上的美国人结束了自己的生命,这个数字是2016年被枪杀的美国公民人数的两倍。该国平均每10万人里有16个人自杀。在美国,这样的数据在大萧条之后闻所未闻。如今,自杀为15岁至34岁美国人的第二大死因。其中,阿片类药物中毒事件激增。在10岁至14岁的女孩中,自杀人数增加了两倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10西方“富人俱乐部”再次向中国发出邀请,中国