参考消息

西媒文章:难民船折射西方对非洲进行新军事化掠夺

2018-06-21 10:59:41 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀

核心提示:文章称,630名难民从同一个地方登上“阿奎里厄斯”号表明,目前的难民潮与北约对非洲进行的新军事化掠夺直接相关。专家表示,占有非洲储量丰富的油气资源和其他战略资源,是北约实施非洲军事化的目标之一。

参考消息网6月21日报道 西班牙《起义报》网站6月18日刊发题为《“阿奎里厄斯”号难民船和对非洲掠夺军事化的五个证明》的文章称,认为难民因经济原因来到欧洲是错误的。亚洲是世界上饥民最多的大陆,其中印度拥有2亿赤贫人口。但是,人们并没有看到印度人乘小船逃往发达国家。只有战争能够迫使数百万家庭跨越海洋、山脉和沙漠,冒着生命危险逃离家园。

文章称,自1991年(苏联解体)以来,美国领导的多场战争迫使近5600万人不得不离开他们在中东和非洲的家园。

文章称,630名难民从同一个地方登上“阿奎里厄斯”号表明,目前的难民潮与北约对非洲进行的新军事化掠夺直接相关。陷入衰退的西方经济体需要廉价的自然资源和新市场。美国大西洋理事会的非洲问题分析师彼得·法姆说:“占有非洲储量丰富的油气资源和其他战略资源,并确保不让有利害关系的第三方,如中国、印度、日本、俄罗斯等,对非洲资源获得垄断或优惠待遇,是北约实施非洲军事化的目标之一。”

文章称,在“反恐”“促进地区稳定”“人道主义使命”和“维和”的借口下,美军非洲司令部已在非洲大陆建立了大约50个军事基地,同时对进步的反资本主义运动进行镇压。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10西方“富人俱乐部”再次向中国发出邀请,中国