参考消息

马哈蒂尔重申支持“一带一路” 称“一直视中国为友好邻邦”

2018-06-21 10:38:17 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀

核心提示:文章称,马哈蒂尔表示,希望与北京保持良好关系,并且欢迎任何增加就业机会、转让技术和技能以及为马来西亚产品拓宽全球市场的外国投资。

参考消息网6月21日报道 香港《南华早报》网站6月19日刊载了对马来西亚总理马哈蒂尔的独家专访。这位92岁的领导人表示希望与北京保持良好关系,并且欢迎任何增加就业机会、转让技术和技能以及为马来西亚产品拓宽全球市场的外国投资。  

文章称,权威评论者在分析马哈蒂尔的公开评论,以更清晰地了解其对华政策。

文章指出,在纳吉布担任总理期间,马来西亚成为北京“一带一路”倡议相关投资的最大受益者之一。在中国致力于沿新丝绸之路加强国际贸易之际,马来西亚获得了价值约342亿美元的协议。

文章援引马哈蒂尔的话称,他也希望与北京保持良好关系,并且欢迎任何增加就业机会、转让技术和技能以及为马来西亚产品拓宽全球市场的外国投资。

这位资深政治家表示,这正是周一他会见中国商业大亨马云时对其技术转让的想法表示欢迎的原因。

文章称,这是马哈蒂尔再度掌权之后首次会见中国的商业领袖。

马哈蒂尔指出,在他作为总理的上个任期,马来西亚与中国建立了“非常好的关系”。

马哈蒂尔说:“我们有时会成为中国的发言人,因为无论我走到哪里,人们都会问我‘你对中国有什么看法?’”

“我一直把中国视为一个友好邻邦,也将其视为我们产品的一个非常大的市场。马来西亚是一个贸易国家。我们需要市场,因此我们不能与一个这么大的市场发生争吵。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10西方“富人俱乐部”再次向中国发出邀请,中国