参考消息

美媒文章:欧洲“沮丧一代”追逐民粹主义

2018-06-20 10:51:29 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀

核心提示:文章称,经济低迷、移民、就职难等问题导致民粹主义在欧洲青年一代蔓延。

参考消息网6月20日报道 美国《华尔街日报》网站6月17日刊载题为《欧洲民粹主义浪潮背后的力量:沮丧的年轻人》的文章称,西欧最大的反建制政府本月早些时候上台,主要推动力量是意大利年轻选民。他们在过去十年中始终看不到就业希望,因而在3月4日的大选中纷纷把票投给了五星运动党和反对移民的联盟党。

政治分化无缓解迹象

文章称,一场青年起义正在颠覆意大利政治,而这可能预示着未来的事态发展。

文章称,西欧最大的反建制政府本月早些时候上台,主要推动力量是意大利年轻选民。他们在过去十年中始终看不到就业希望,因而在3月4日的大选中纷纷把票投给了五星运动党和反对移民的联盟党。

文章称,结果暴露出一个鲜明的代沟,年纪较大的意大利人——这些人往往不得不供养已成年的子女——继续投票支持主流政党。

文章称,南欧各国也呈现同样的态势,而导致这种分化的力量毫无缓解迹象。根据欧盟统计局的数据,20岁至34岁的意大利人有将近30%不工作、不学习、不参加培训项目,比其他所有欧盟国家都要多。希腊以29%排名第二,西班牙的这个比例则是21%。

“意大利在渐渐瓦解,然而这个国家已经至少30年没有任何变化。”普利亚的个体工程师卡洛·加埃塔尼说。十年前20岁出头的时候,他把票投给了一个中左政党,寄希望于这个政党推进意大利南部的经济发展。意大利陷入严重衰退时,他觉得意大利传统左翼政党辜负了自己。他眼见着朋友们千方百计找工作,自己的生意机会仅限于冷清的私营部门,因为公共部门的佣金通常都给了有人情关系的人,而他没有关系。

经济低迷助长反移民情绪

文章指出,五星运动党吸引数以百万计的年轻选民靠的是它承诺取消新的劳动法规,给失业者和穷人提供每月780欧元的所谓普适基本收入,并废除无偿的学徒合同。

文章称,在竞选期间,意大利的经济难题还助长了年轻选民关于移民的情绪,这是推动联盟党获得支持的因素之一。来自佩鲁贾的23岁超市员工詹卢卡·塔布尔基把票投给了联盟党,他说:“我们不能接纳整个非洲。我们已经自身难保,很多人失业、工作没有保障。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: