2018-06-19 11:25:57 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:文章称,竭力改变已有的国际秩序并非必然令人反感。这种体系是时时变化的,不应盲目迷恋或仅仅因为它们过去行之有效就视为永恒不变;而应维护完善,满足不断发展的需求和日新月异的现实。

参考消息网6月19日报道 美国《外交政策》双月刊网站6月11日刊载题为《特朗普创造性毁灭国际秩序》的文章称,竭力改变已有的国际秩序并非必然令人反感。这种体系是时时变化的,不应盲目迷恋或仅仅因为它们过去行之有效就视为永恒不变;而应维护完善,满足不断发展的需求和日新月异的现实。

体系并非永恒不变

  文章称,美国总统唐纳德·特朗普在渥太华七国集团峰会短暂而争吵不休的会议期间一举击垮了冷战后的世界秩序。
  文章称,必须承认,特朗普确实破坏了几十年来世界经济大国辛勤努力构建的全球经济政治联盟。即便如此,或许结果并非如你想象的那么糟。
  文章认为,竭力改变已有的国际秩序并非必然令人反感。这种体系是时时变化的,不应盲目迷恋或仅仅因为它们过去行之有效就视为永恒不变;而应维护完善,满足不断发展的需求和日新月异的现实。
  文章称,日本与欧盟更加紧密地合作,或者德国首先考虑自身战略和经济需求,抑或中国与巴基斯坦、泰国及韩国在经济和基础设施问题上共同努力,为何不把这种前景看做是全球经济安全、稳定与繁荣的纯粹正能量呢?为何为了保持稳定与互相联系,凡事都要经过华盛顿或纽约呢?

制度调整本就合理

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。