参考消息

外媒:中美贸易摩擦局势将损害全球经济

2018-06-18 09:15:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:凯投宏观咨询公司首席经济学家安德鲁·肯宁汉认为,中美贸易摩擦局势可能损害全球经济,特朗普的关税将对“中国及商界的信心产生负面影响”。

参考消息网6月18日报道 外媒称,15日相继出拳和回击之后,美中向贸易战危险深渊又迈近一步。专家担心,一旦贸易战真正开打,可能造成消费价格上涨,商品流动受阻,甚至可能使全球经济再次放缓增速。

卡塔尔半岛电视台报道,凯投宏观咨询公司首席经济学家安德鲁·肯宁汉认为,中美贸易摩擦局势可能损害全球经济,特朗普的关税将对“中国及商界的信心产生负面影响”。

美国彭博社报道,IHS Markit驻新加坡首席经济学家拉吉夫·比斯瓦斯称:“美中出口商都将遭受巨大经济损失,但惩罚性关税已就位,作为中国制造业供应链一部分的许多亚洲国家,也将在这场贸易战中受牵连。”

德国之声报道,15日相继出拳和回击之后,美中向贸易战危险深渊又迈近一步。专家担心,一旦贸易战真正开打,可能造成消费价格上涨,商品流动受阻,甚至可能使全球经济再次放缓增速。芝加哥全球事务委员会高级研究员莱维称,“贸易战中每个人都是输家。”法国国际广播电台报道,世界股市现在跌入对中美互征关税的贸易战恐慌中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  4. 4出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  5. 5北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  6. 6外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  7. 7黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  8. 8哈里王子与梅根世纪婚礼:两任前女友出席 10
  9. 9出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  10. 10美众院听证会渲染中国军事威胁:海军规模将两