参考消息

美媒:特朗普对中国商品征收关税 令美国企业感到痛苦

2018-06-18 09:12:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:美国商会主席唐纳休表示:“征收关税将中国不公平贸易的成本直接转移到了美国消费者、制造商、农民和农场主身上,这是不正确的做法。”

参考消息网6月18日报道 美媒称,特朗普对中国商品征收关税,在短期内,许多美国企业可能感到痛苦。

据美国有线电视新闻国际公司报道,特朗普对中国商品征收关税是为帮助受中国产业政策伤害的美国企业。但至少在短期内,许多美国企业可能感到痛苦。

美国《纽约邮报》报道,中美在经贸领域产生摩擦的过程中,美国农民和其他企业被夹在中间。

美国《纽约时报》另一篇报道称,保守非营利组织“税收基金会”研究发现,对中国的钢铁和铝加征关税将对中国经济增长和工资水平影响不大,但从长远来看,可能会使美国丧失约4.5万个就业岗位。美国商会主席唐纳休表示:“征收关税将中国不公平贸易的成本直接转移到了美国消费者、制造商、农民和农场主身上,这是不正确的做法。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  4. 4出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  5. 5北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  6. 6外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  7. 7黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  8. 8哈里王子与梅根世纪婚礼:两任前女友出席 10
  9. 9出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  10. 10美众院听证会渲染中国军事威胁:海军规模将两