参考消息

俄媒文章:俄罗斯不放弃欧洲 同时积极“回归”亚洲(3)

2018-06-13 14:06:37 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:俄专家表示,俄罗斯有机会在不疏远欧洲的同时,与亚洲建立密切合作,成为大欧亚伙伴关系的中心,这项莫斯科提出的倡议得到北京的支持,它与中国“一带一路”构想是吻合的。

【延伸阅读】美媒:特朗普提议俄罗斯重返G8 普京这样回应——

参考消息网6月12日报道 美媒称,俄罗斯总统普京6月10日表示,他希望与美国总统特朗普就新军备竞赛举行会晤,并支持特朗普提出的俄罗斯重返八国集团(G8)的建议。

据合众国际社6月10日报道,普京在中国青岛上合组织峰会上告诉记者:“我同意他的看法,要想进行有意义的会谈,两国外长和专家应该进行密切合作,当然亲自会面也是必要的。”

白宫4月曾确认两国领导人进行了通话,谈论“不久的将来”在白宫会面。

普京说:“一旦美方准备好,会谈就可举行,当然,得符合我的工作安排。我们没有谈论具体地点,但是很多国家都提出要给予支持,包括奥地利。”

特朗普和普京曾在德国进行过会晤,并在越南举行的亚太经合组织领导人会议期间会面。

报道称,俄罗斯曾是八国集团成员,直到2014年因克里米亚危机而被“开除”。

普京提到八国集团时告诉记者:“至于俄罗斯返回七国集团或八国集团:我们并未离开。其他国家因众所周知的原因拒绝来到俄罗斯。不过我们将很高兴在莫斯科看到大家。”

报道称,特朗普曾建议俄罗斯应返回这个全球性组织,他9日在加拿大表示:“我认为俄罗斯的回归将是我们的重大利好。”

(2018-06-12 00:11:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星