参考消息

境外媒体:新加坡借“特金会”提升品牌(8)

2018-06-13 10:32:16 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,当地酒店业界人士认为,“特金会”是“无价的品牌推广机遇”,也是新加坡向世界展示自己的机会。

【延伸阅读】外媒:特朗普预期“特金会”有好结果 金正恩或邀特朗普访朝

参考消息网6月12日报道 外媒称,在与朝鲜最高领导人金正恩举行史无前例的首脑会晤前的最后一段时间,美国总统特朗普预计6月12日他将和金正恩举行一次“非常有趣的会晤”并取得“良好”的结果。

特金将举行一对一会谈

据美联社6月11日报道,11日在与新加坡总理李显龙共进工作午餐时,特朗普对6月12日的会晤表示乐观。他对李显龙说:“明天我们将进行一次非常有趣的会晤,我认为一切将顺利进行下去。”当天早些时候,特朗普在推特上发文提到了“令人激动”的气氛。

报道称,他还感谢李显龙主持此次峰会,对新加坡的“热情款待、专业精神和友谊”表示感谢。

另据法新社6月11日报道,美国白宫说,由于预备性会谈进展“比预期快得多”,因此,美国总统特朗普在结束与朝鲜最高领导人金正恩的会晤后,将于6月12日晚上离开新加坡。

白宫说,特朗普将于当地时间6月12日晚8时动身返美,比原计划提前一天,这场史无前例的会晤总共将持续约11个小时。

白宫在一份声明中说:“美朝正在进行磋商,而且进展比预期要快。”声明还说:“特朗普总统明天上午9时将与朝鲜领导人金正恩会面。”

声明说:“特朗普总统和金正恩在见面问候后,将举行只有翻译在场的一对一会谈,随后出席双边扩大会谈及共进工作午餐。”

此外据共同社6月11日报道,朝鲜国家通讯社朝中社6月11日报道称,朝鲜最高领导人金正恩将在即将举行的朝美领导人会晤中与美国总统特朗普讨论两国之间的“崭新”关系。

朝中社说,金正恩和特朗普还将在6月12日的会谈中就建立“朝鲜半岛的持久巩固的和平机制”以及实现无核化交换意见。报道称,金正恩6月10日离开平壤前往新加坡,这也是朝鲜官方媒体首次报道朝美领导人会晤将在这个国家举行。

美对朝安全保障有前提

据韩联社6月11日报道,美国国务卿蓬佩奥6月11日表示,如果朝鲜着手履行完全、可验证、不可逆的无核化,美方愿意向其提供前所未有的安全保障。

蓬佩奥说,完全、可验证、不可逆的无核化是美方唯一能接受的结果,朝美首脑会谈的终极目标没有变化,美方希望看清楚朝鲜对履行这种无核化是否有诚意。他还说,美国与朝鲜的对话进展非常快,美方将拿出实际行动,让朝鲜充分相信无核化不仅不会给他们带去不好的结果,反而会让朝鲜迎来更美好的未来。

蓬佩奥说,特朗普总统做好了准备,并乐观地认为会谈结果会是成功的。美方希望拿出超越过去12年的磋商框架,特朗普总统说现在与过去有根本性的不同。

蓬佩奥强调,会一直坚持实施对朝制裁,直至朝鲜清理核武项目,在得到希望获得的结果之前,对朝制裁不会减轻。他还说,重要的是可验证,美国会设定充分可靠的验证程序。

另外,对于驻韩美军撤离半岛是否为朝美首脑会谈的议题,蓬佩奥没有作正面回答。

传金正恩邀特朗普访朝

据韩国《中央日报》网站6月11日报道,据知情人士6月10日透露,朝鲜国务委员会委员长金正恩已邀请美国总统特朗普7月赴朝在平壤举行第二次朝美首脑会谈。该知情人士表示,“朝鲜和美国通过在纽约、板门店、新加坡等地进行磋商接触,最终成功促成6月12日的首脑会谈”,“在此过程中,朝鲜和美国就举行更多首脑会谈达成一致”。

该人士表示“尤其是在6月1日,朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲向特朗普总统递交了金正恩的亲笔信,其中就有邀请特朗普的内容”,“朝方希望下次会谈安排在7月”。

据称,朝鲜和美国在板门店进行议题磋商的过程中也对举行二次首脑会谈的必要性达成共识。

报道称,据相关人士介绍,双方正考虑在6月12日的首脑会谈上就无核化与改善双边关系达成宣言性质的综合协议,然后在7月平壤第二次首脑会谈中讨论朝鲜无核化等具体内容的方案。

报道表示,按照现在朝美达成共识的内容,双方将先后在新加坡(6月12日)、平壤(7月)和华盛顿(9月)举行多轮首脑会谈,最终制定出朝鲜全面无核化的路线图。

报道还称,当然,具体安排会因为美国在解除对朝制裁和改善对朝关系上采取的措施(国会批准)以及朝鲜对无核化具体进程的实际履行情况而变化。


11日,新加坡外交部长维文(左)和教育部长王乙康(右)在陪金正恩夜游时自拍留念。(新加坡《联合早报》网站)

点击图片进入下一页

(2018-06-12 09:57:31)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星