参考消息

媒体建议:澳大利亚对华政策应冷静务实 搁置分歧寻求合作(5)

2018-06-12 11:45:49 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,澳大利亚不妨回归基于国家利益的务实方式,中澳双方可以搁置分歧,就双方能够达成共识的问题进行合作,比如捍卫自由贸易。

【延伸阅读】中国干预澳大利亚内政?这位澳前外长替中国说了句公道话

参考消息网6月4日报道 澳媒称,澳大利亚前外交部长鲍勃·卡尔否认中国曾对澳大利亚进行政治干预或者试图进行干预。

据《澳大利亚人报》网站6月3日报道,6月3日早间,卡尔接受澳大利亚天空新闻台采访时说:“上周(参议员)吉姆·莫伦提出的一个极为现实的解释是,中国通过在该地区的进取心和主导力取得了胜利。”

“我们除了在外交上强烈坚持应符合国际法的立场之外,我不知道澳大利亚人有什么别的选择。”

卡尔说,尽管他将会进一步推进起草防止外国干预法,将致力于影响国家外交政策的澳大利亚机构囊括进来,可是他没有看到中国进行干预的迹象。

他说:“每个国家都促进其在澳大利亚的自身利益。”


资料图片:鲍勃·卡尔 新华社/法新

点击图片进入下一页

(2018-06-04 11:25:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星