参考消息

“特金会”来了,“特普会”还远吗?(5)

2018-06-12 11:20:00 来源:参考消息网 作者:贾元熙 冯翀 责任编辑:cmstop

核心提示:分析认为,尽管“特普会”已经迟到多时,并且能谈的内容尚不清晰,但能见面总好过不见面。如果“特普会”能够成行,它将把作为全世界最神秘政治关系之一的美俄关系展现在国际舞台上。

【延伸阅读】外媒:“特金会”两主角同日抵新 为峰会做最后准备

参考消息网6月11日报道 外媒称,10日,朝美领导人在“世纪谈判”举行两天前均抵达新加坡,双方将于12日上午9时在圣淘沙岛嘉佩乐酒店举行会谈。

金正恩乘机抵达新加坡

据法新社6月10日报道,朝鲜最高领导人金正恩10日抵达新加坡,他与美国总统特朗普在这里举行的历史性峰会将试图解决冷战的长期遗留问题,特朗普称其为和平的“一次性机会”。

报道称,金正恩乘坐中国国际航空公司的波音747客机抵达新加坡。

抵达新加坡樟宜机场后,金正恩乘坐加长版奔驰豪华轿车在超过20辆汽车组成的车队护卫下离开。

报道还称,新加坡政府在峰会会场和相关酒店周围加强了安保措施,包括在金正恩的住处外增加摆放盆栽植物以遮挡记者的视线。

另据路透社6月10日报道,朝鲜最高领导人金正恩10日抵达新加坡,他将在这里与美国总统特朗普举行的峰会可能结束两个老对手之间的核僵局。

报道称,金正恩经历了以国家元首身份所做的最远距离海外之行后抵达新加坡机场。

报道还称,他受到新加坡外长维文的迎接。后者在推特网站发布了一张他与金正恩合影的照片,配的文字是:“迎接了金正恩委员长,他刚刚抵达新加坡。”

金正恩的车队在严密护卫之下从机场驶入新加坡市中心,其中包括一辆与他曾经使用过的相同的加长版奔驰豪华轿车。

此外据韩联社6月10日报道,朝鲜国务委员会委员长金正恩10日乘坐中国国航的波音747客机于下午2时36分飞抵新加坡樟宜机场,在当地警方的护送下乘车前往瑞吉酒店。

报道分析称,朝鲜当天为金正恩的新加坡之旅投入三架飞机,显然是为了安全原因。朝鲜一架伊尔-76运输机当天黎明率先起飞,随后中国国航客机和朝鲜最高领导人专机“苍鹰一号”陆续起飞。

报道称,除了最近两次的访华之旅外,这是金正恩2012年执政以来第一次出访海外,备受世人关注。

报道猜测,预计金正恩抵新后会在酒店与高层官员一起为12日的峰会做最后准备。

李显龙金正恩举行会晤

据新加坡《联合早报》网站6月10日报道,下榻新加坡瑞吉酒店的朝鲜最高领导人金正恩于10日傍晚6时许离开酒店,并于6时29分抵达总统府,与新加坡总理李显龙见面。

报道称,这是朝鲜最高领导人首次访新,沿路有不少民众拿出手机拍摄照片和视频,记录这历史性的一幕。

金正恩对新加坡和李显龙总理协助举办历史性峰会而付出的真诚努力表示感谢。

报道称,他告诉李显龙:“整个世界都聚焦这次朝鲜与美国的首脑峰会,谢谢你们的真诚努力……我们得以完成这历史性峰会的准备,而我希望就此感谢你。”

另据新加坡《海峡时报》网站6月10日报道,新加坡总理李显龙与朝鲜最高领导人金正恩的首次会晤以热情的笑容和有力的握手开场。

新加坡外交部在一份声明中说,两位领导人讨论了两国关系和朝鲜及地区局势,包括朝鲜半岛最近的积极态势。

声明说:“李显龙总理赞扬了金正恩委员长与美国总统特朗普举行这次峰会的大胆和令人钦佩的决定。”

李显龙还预祝峰会成功,并表示愿为朝鲜半岛及地区和平与稳定的前景贡献力量。

此外据韩联社6月10日报道,为出席朝美首脑会谈于10日飞抵新加坡的金正恩当晚同新加坡总理李显龙会面。

报道称,金正恩对新加坡政府为朝美会谈进行的各项准备和提供的各种便利表示感谢,并称如果朝美会谈取得成功,新加坡的努力将写入历史。李显龙则对朝美将会谈地点定在新加坡表示感谢。

特朗普抵新称感觉良好

据路透社6月10日报道,美国总统特朗普10日抵达新加坡,即将与朝鲜最高领导人金正恩围绕平壤核武库的未来问题举行历史性首脑会谈。

报道称,特朗普在加拿大与一些美国最亲密的盟友举行了一次“分裂”会议后,乘坐“空军一号”专机飞行20小时后抵达新加坡巴耶利巴空军基地。他在这个热带国家闷热的夜晚走下专机,受到新加坡外长维文的迎接。

当有记者问特朗普对这次美朝首脑会谈有何感觉时,他回答说:“很好呀。”当他12日与金正恩在圣淘沙岛会面时,他们将创造历史。

另据德新社6月10日报道,美国总统特朗普于当地时间10日20点21分抵达新加坡巴耶利巴空军基地。他身穿西装,配天蓝色领带。他走下飞机舷梯后,向在场的媒体记者及新加坡政府官员挥手致意。

报道称,特朗普在停机坪受到了新加坡外长维文的欢迎,随后,其黑色车队驶往香格里拉大酒店。此次访问期间,特朗普将住在那里。他预定11日与新加坡总理李显龙举行双边会谈。

此外据韩联社6月10日报道,美国总统特朗普10日晚乘“空军一号”抵达新加坡巴耶利巴空军基地,下机后乘车前往香格里拉大酒店。

据悉,美国国务卿蓬佩奥、白宫国家安全事务助理博尔顿、白宫办公厅主任约翰·凯利、白宫发言人萨拉·桑德斯等官员同机抵达。

报道称,由此,朝美领导人在“世纪谈判”举行两天前均抵达新加坡,双方将于12日上午9时在圣淘沙岛嘉佩乐酒店举行会谈。


金正恩10日在新加坡与李显龙举行会谈(路透社)

点击图片进入下一页

(2018-06-11 11:30:37)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: