参考消息

“特金会”来了,“特普会”还远吗?(3)

2018-06-12 11:20:00 来源:参考消息网 作者:贾元熙 冯翀 责任编辑:cmstop

核心提示:分析认为,尽管“特普会”已经迟到多时,并且能谈的内容尚不清晰,但能见面总好过不见面。如果“特普会”能够成行,它将把作为全世界最神秘政治关系之一的美俄关系展现在国际舞台上。

【延伸阅读】文在寅盼“特金会”取得成功 称完全化解僵局还需更长时间

参考消息网6月12日报道 韩媒称,韩国总统文在寅6月11日表示,全世界殷切期盼的朝美首脑会谈即将举行,呼吁朝美领导人以大胸襟下大手笔,勇下决断。

据韩联社6月11日报道,文在寅于“特金会”前一天下午在青瓦台主持幕僚会议时表示,此次会谈有望成为从战争转向和平的历史性里程碑,希望双方终结敌对关系,就朝鲜半岛无核化达成大协议,相信会谈一定能取得成功。

但文在寅指出,不能奢望只通过一次首脑会谈一举破解根深蒂固的敌对关系和朝核问题,两位首脑从大处着眼找到突破点后,仍需要不知多长的过程才能完全化解僵局,也许需要一年、两年或更长时间。朝核僵局的破解不能只寄希望于朝美对话。

(2018-06-12 10:09:17)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: