参考消息

C位不再,G7要崩?(4)

2018-06-11 16:24:00 来源:参考消息网 作者:汤立斌 姜涛 责任编辑:cmstop

核心提示:当今的世界秩序已经进入深度调整阶段,各种全球性和区域性的多边机制兴起,已经可以代替或者更好发挥全球治理的作用。

【延伸阅读】G7峰会上演图片大战 法媒:凸显各方焦点差异

参考消息网6月11日报道 法媒称,G7峰会进行到了最后一刻。全世界最富有的民主国家的领导人尽管就贸易存在深刻分歧,但仍许诺了一些妥协。

据法新社6月9日报道,特朗普坐在一群官员中间。隔着一个狭窄的小桌,默克尔和马克龙正站着,各自拿着一份草案在论证自己的立场。

报道称,这是为期两天的会议中的关键一刻。五张官方照片。五个相反的故事。

报道表示,外界人士一窥G7峰会的第一幕在上午10点45分,白宫发言人桑德斯发布了在会议室内拍的一张照片。

报道称,在美国的版本中,人们看到特朗普面向前方,十分镇定,自信地向后倚坐,表情充满怀疑甚至有一丝讽刺,他双臂交叉,对其他领导人颇为不屑,而他们则恳求着朝向他。

10分钟后,法国总统办公室以一张从极为不同的角度拍摄的同一场景的照片作为回应。

报道称,法国的照片从对面的角度拍摄,照片显示马克龙正在与特朗普谈判,做着手势进行强调。其他领导人的目光都锁定马克龙,显然十分着迷。默克尔的脸被旁边一名官员的头挡住了。

这张照片没有多久就被默克尔团队的大作回应了。

报道称,照片是为德国政府工作、今年世界新闻摄影奖的获奖者耶斯科·登策尔拍摄的,照片显示默克尔占主导地位。

默克尔的双手撑在桌上,明显紧张的特朗普仰望着她,听她讲话而没有回应。马克龙被人群遮住了,英国首相梅也看不到踪影。

报道注意到,意大利总理孔特发布的照片版本相对低调,也许反映了他上任还不久。

他的照片是从背后拍摄的,他手握着一份文件与默克尔和马克龙说话。

加拿大总理特鲁多的社交媒体账号下午2点刚过就发布了一张照片。

报道称,照片符合特鲁多作为东道主的角色,以及加拿大维持和平的传统。照片从一侧拍摄,不偏不倚地显示特朗普和其他国家领导人平等地协商,而特鲁多似乎是一位裁判。

(2018-06-11 10:04:54)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: