参考消息

美在台协会新馆落成在即,台湾却更“危险”了——(4)

2018-06-11 14:02:00 来源:参考消息网 作者:崇珅 汤立斌 责任编辑:cmstop

核心提示:有观点称,美国在台协会新馆无论面积多大、功能多健全,都保护不了“台独”势力。民进党当局继续“挟洋自重”、执迷不悟,只会将台湾推向更危险的境地,损害台湾及岛内民众福祉。

【延伸阅读】新媒:美不派高层官员出席“美在台协会”新馆落成仪式

参考消息网6月6日报道 新媒称,“美国在台协会”(AIT)台北新大楼将在6月12日举行落成典礼,有美国官员称,因与“特金会”撞期,美国不太可能派出高层官员参加这一典礼。

据新加坡《联合早报》6月6日报道,路透社引述不具名的美国官员表示,预料美国白宫、国务院等部门主管亚太事务的官员都会出席“特金会”,因而美国不会在这个敏感时机派高层官员来台湾参加新馆落成典礼。

有媒体此前猜测,美国国家安全顾问博尔顿或将出席“美国在台协会”新馆落成仪式。不过,台媒引述知情人士称,由于美国近来面对许多重大国安议题,博尔顿难有闲余时间赴台,台当局也没有向博尔顿发去访台邀请,所以博尔顿赴台之行难成行。


资料图:5月,美国在台协会仍在建设中。 (美国《纽约时报》)

点击图片进入下一页

(2018-06-06 11:11:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: