参考消息

美在台协会新馆落成在即,台湾却更“危险”了——(2)

2018-06-11 14:02:00 来源:参考消息网 作者:崇珅 汤立斌 责任编辑:cmstop

核心提示:有观点称,美国在台协会新馆无论面积多大、功能多健全,都保护不了“台独”势力。民进党当局继续“挟洋自重”、执迷不悟,只会将台湾推向更危险的境地,损害台湾及岛内民众福祉。

“台独”势力正玩火自焚

舆论发现,面对此次美方派官员赴台,民进党当局借此高调宣扬所谓台美关系。台湾中时电子报就援引台当局外事机构的话说,罗伊斯这次专程代表美国政府来台,亲自见证“台美关系”崭新的里程碑,不仅彰显长远深厚情谊,也将有助友好关系更加巩固深化。

台湾“中央社”报道称,亲近蔡英文的民进党籍民意代表罗致政更表示,美国派助理国务卿来台参加AIT内湖新址启用典礼,待9月内湖新址乔迁,能有更高层级官员来台。

有舆论指出,从台当局及民进党人士的表态中不难看出,其在“挟洋自重”的道路上仍未醒悟。对此,张文生指出,将台湾民众以及某些外部势力“绑”上“台独战车”,是民进党当局及“台独”势力的一贯思路。“台独”势力非常清楚,依靠台湾自身力量,一旦其踏破两岸“红线”,完全没有力量能在军事方面与大陆“对抗”,因此,一直希望抱住美国“大腿”,妄想美国能为“台独”打仗,把美国彻底“拖下水”。有些“台独”分子甚至鼓吹将太平岛“租借”给美军,还有“台独”分子鼓吹“公投”,试图将高雄港供美军使用。事实上,这些都是“台独”分子一厢情愿的想法,也反映出“台独”分子色厉内荏的真面目。

可以说,美国在台协会新馆无论面积多大、功能多健全,都保护不了“台独”势力。民进党当局继续“挟洋自重”、执迷不悟,只会将台湾推向更危险的境地,损害台湾及岛内民众福祉。

朱松岭指出,当前,民进党当局在“外交”方面屡屡受挫的同时,依然不忘拉拢美国等外部势力试图影响两岸格局。但民进党当局此举只会让自身更加被动,沦为他人棋子。美国在台协会新馆落成耗资巨大,虽看似拉近了所谓“台美距离”,但实际上民进党当局并不会因此得到任何所谓政治保障。美国打“台湾牌”,自己躲在背后指挥,民进党当局则要顶在“前线”面临各方挑战。就目前来看,民进党当局及“台独”势力,必会玩火自焚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: