参考消息

西媒文章:中国对非医疗援助源于人道主义而非经济利益(5)

2018-06-11 10:54:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章认为,中国已成为一个主要的援助提供国,更多地侧重于发展经验和价值观的交流,而不是单纯的物质援助。许多非洲国家称,中国医疗援助的动力来自于人道主义支持,而非经济利益。

【延伸阅读】美媒文章:非洲成中国游客追求新奇冒险首选地 中非关系添新纽带

参考消息网5月23日报道 美国石英财经网5月21日刊发题为《中国与非洲最新的纽带是兴盛的旅游业》的文章称,中国游客是世界上旅游消费最多的游客,仅2017年的消费就高达近2600亿美元。由于签证规定放宽、人们对非洲的文化和历史名胜的兴趣增长以及各种吸引中国游客的计划,中国游客在非洲的消费正在不断增加。

文章称,近期,中国一家国有银行与肯尼亚一家银行联合启动了一项客户忠诚度计划,为前往这两个国家旅游、购物和休闲的游客们提供多种优惠。该活动仿效的是这家中国的银行去年在南非举办的类似活动,持其银行卡消费的客户可享受旅游、住宿和生活等方面的一系列折扣和优惠。

文章称,与此同时,非洲对中国游客来说正变得越来越有吸引力。全球旅游平台“旅游族”公司最近进行的一项调查发现,非洲大陆是中国游客2018年寻求新奇冒险假期的首选目的地,超过日本和澳大利亚。游客特别青睐的是摩洛哥、突尼斯、南非、纳米比亚、马达加斯加和坦桑尼亚。今年,肯尼亚也启动了针对中国的营销活动,希望提高到肯尼亚旅游的中国游客人数。去年到肯尼亚的中国游客超过5.3万人次。

文章称,对这些国家的兴趣有一部分是在放宽对中国公民的签证规定之后出现的。例如,据“前进指南”旅游信息公司称,在突尼斯和摩洛哥放宽签证要求之后,中国游客的同比增长率分别为240%和378%。“旅游族”公司说,随着旅游套餐计划的多样化,以及航空旅行越来越便捷和便宜,而且许多中国人被非洲丰富的文化遗产和自然美景所吸引,非洲大陆的“受欢迎程度会越来越高”。

文章称,非洲旅游热是中国重新定义非洲经济格局的又一例证。非洲与北京的交往主要是商业伙伴性质的,中国公司获得利润丰厚的合同和海外经营经验,而东道国获得所需的基础设施、就业机会以及技术和技能。

文章称,非洲各国政府、企业和旅行社迫切希望开发这一领域,推出本土化的旅游产品。实际上,旅游业是经济增长的有力载体:据联合国贸易部门的数据,截至2014年,旅游业占非洲国内生产总值的8.5%,创造了7.1%的就业岗位。

(2018-05-23 10:27:54)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“