参考消息

西媒文章:中国对非医疗援助源于人道主义而非经济利益(4)

2018-06-11 10:54:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章认为,中国已成为一个主要的援助提供国,更多地侧重于发展经验和价值观的交流,而不是单纯的物质援助。许多非洲国家称,中国医疗援助的动力来自于人道主义支持,而非经济利益。

【延伸阅读】外媒称人民币成中非贸易“通用外币”:津巴布韦建议这样做——

参考消息网6月1日报道 外媒称,据当地媒体30日报道,因为中国在非洲的经济影响力日益增长,津巴布韦中央银行建议非洲南部和东部国家将人民币作为储备货币。

据埃菲社5月30日报道,津巴布韦央行行长约翰·曼古迪亚在29日在哈拉雷召开的南部和东部非洲国家央行行长会议上提出了这一建议。

“今天出席会议的大部分国家都得到了中国的贷款或者援助,用人民币还款的话很有经济意义”,曼古迪亚说。

报道称,在他看来,制定政策的人必须注意到非洲的发展,要拥抱人民币,众所周知,人民币在中国与非洲的贸易中已经成为“通用外币”。

报道称,津巴布韦的本币津巴布韦元正在经历高通胀,2009年通胀率达到最高,2015年津巴布韦政府同意让人民币成为当地流通货币。然而美元仍然是该国流通最广的外币,不过目前美元的供应已经减少,这给当地需要进口产品的中小制造业企业带来了问题。

报道表示,中国是津巴布韦的主要贸易伙伴之一,也是该国自2000年以来的最大投资来源。(编译/王露)

(2018-06-01 00:14:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“