参考消息

西媒文章:中国对非医疗援助源于人道主义而非经济利益(2)

2018-06-11 10:54:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章认为,中国已成为一个主要的援助提供国,更多地侧重于发展经验和价值观的交流,而不是单纯的物质援助。许多非洲国家称,中国医疗援助的动力来自于人道主义支持,而非经济利益。

文章指出,中国的援助方式与中国所选择的发展道路有着密切的联系,它对外援助的基本特征是总结自己的发展经验,然后与其他发展中国家分享。中国的对外援助是南南合作的一部分,具有多样性、灵活性和适应性等优势。它在非洲提供的医疗援助可分为五类:派遣医疗队、援建医院、捐赠药品和设备、培训医护工作者,以及帮助防控疟疾。

文章介绍,在非洲工作的中国医疗队主要提供临床服务,特别是当地最需要的产科和外科等,援助重点是农村地区和难以到达的偏远地区。在非洲的中国医生说,为当地家庭服务给了他们很大的满足感,因为病人对他们很有好感。

文章表示,总的来说,中国医护人员重视自己在非洲的使命,并认为作为大国的中国有责任帮助非洲国家进一步改善它们的卫生知识和生活水平。这些观念也得到了非洲医疗卫生人员的支持和认可。许多非洲国家称,中国医疗援助的动力来自于人道主义支持,而非经济利益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“