参考消息

“G6+1”今日开幕,这些国家准备反击,特朗普将“被退群”?(5)

2018-06-08 16:05:00 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:cmstop

核心提示:学者认为,G7依然是一个以美国为核心,其余六国围绕美国寻找共同利益的国际组织。为了维护自身利益,这六个国家短时间内不会因为现在的分歧而冒进“惹恼”美国。所以今年的G7峰会,美国与其余六国间更多地还是“打嘴架”。

【延伸阅读】又要刷存在?安倍拟借G7峰会“纠缠”特朗普谈朝核

参考消息网5月24日报道 日媒称,鉴于美国总统特朗普暗示或将推迟6月12日的美朝首脑会谈,日本政府打算借6月8日和9日在加拿大召开七国集团(G7)峰会之际举行日美首脑会谈,确认进一步团结以实现朝鲜的完全无核化。

据共同社5月23日报道,关于特朗普的发言,分析称谈判正迎来困难局面。由于面临秋季的美国中期选举、希望获得宣传材料的特朗普也可能转而进行妥协,日方希望在6月的日美首脑会谈中“再次植入安倍的想法”(官邸消息人士语)。

日本内阁官房长官菅义伟在23日的记者会上强调称:“将在包括首相、外相的各个级别上向美方传达日本的想法。”他还主张了实现“完全、可验证且不可逆的无核化”的重要性。

关于朝鲜核和导弹开发,日本政府也有意见认为,美朝首脑会谈如果能为全面弃核铺平道路,日朝关系就有机会向前发展,实现日朝首脑会谈以解决朝鲜绑架日本人问题的环境也将逐步完备。

安倍身边人士表示:“特朗普成功争取到一份明确反映日美主张的美朝协议是极其重要的。”


资料图:安倍。新华社记者 才扬 摄

点击图片进入下一页

(2018-05-24 10:55:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: