参考消息

“G6+1”今日开幕,这些国家准备反击,特朗普将“被退群”?(4)

2018-06-08 16:05:00 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:cmstop

核心提示:学者认为,G7依然是一个以美国为核心,其余六国围绕美国寻找共同利益的国际组织。为了维护自身利益,这六个国家短时间内不会因为现在的分歧而冒进“惹恼”美国。所以今年的G7峰会,美国与其余六国间更多地还是“打嘴架”。

【延伸阅读】美国在G7财长会议上空前孤立 其盟国群起抗议钢铝关税

参考消息网6月4日报道 法媒称,七国集团(G7)财长会议2日结束,伴随的是对美国攻击性贸易政策的一致抗议。美国的主要盟国要求特朗普在七国集团峰会时重新考虑对钢铝加征关税的决定。

据法新社6月3日报道,加拿大财长比尔·莫诺宣称:“各国的财政部长和央行行长要求美国财政部长史蒂文·姆努钦(向白宫)告知他们的共同担忧和失望。”

报道称,作为巨大分歧的表征,七国集团财长会议结束后并未出现共同宣言,而是一些分开召开的新闻发布会。莫诺指出:“部长和行长们同意(有关贸易的)商讨将在峰会上继续展开,并会就此作出决定。”

莫诺评论说,这些关税“损害了开放的贸易,侵蚀了世界经济的信心”。加拿大财长向美国财长表达了渥太华对华盛顿的“完全的不同意”。

法国财长布鲁诺·勒梅尔总结说,七国集团会议“紧张而困难”,不如说是“6+1”集团会议,美国“冒着世界经济动荡的风险,孤身一人对抗所有人”。

报道称,勒梅尔要求美国政府现在做出“姿态”,采取“缓和局势和减轻困难的良好决策”。

点击图片进入下一页

资料图:特朗普。

(2018-06-04 10:45:52)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: