参考消息

非洲媒体:中国建立新机制牵头推动非洲环保事业

2018-06-06 15:22:10 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,中国采取措施,从四个方面着手保护非洲环境,包括成立中非环境保护合作中心,制订中非绿色使者计划、中非绿色技术创新项目,以及进行政策对话和科研项目等。

参考消息网6月6日报道 塞拉利昂《和谐时报》5月31日刊发题为《中国在非洲牵头进行环境保护工作》的文章称,中国政府已经通过该国生态环境部的中非生态环保合作工程,牵头确保非洲环境不被生物多样性减少、气候变化、土地退化、水污染及其他环境问题所困扰。

这是中国生态环境部的项目经理陆迪茵(音)在北京披露的。

文章称,陆迪茵说,中国采取措施,从四个方面着手保护非洲环境,包括成立中非环境保护合作中心,制订中非绿色使者计划、中非绿色技术创新项目,以及进行政策对话和科研项目等。

陆迪茵说,中非环境保护合作中心将于2018中非合作论坛峰会及第七届部长级会议期间成立。

她说,在2005年至2017年间,中国环保部共组织了45次专题讨论会,并为来自非洲的1500多名官员提供了课程培训,培训题材范围广,包括水污染、水资源管理、生态环境保护管理、城市环境管理、环境影响评估管理等。

陆迪茵说,在中非绿色技术创新项目方面,推出了《约翰内斯堡行动计划(2016-2018)》,并向非洲国家推荐了适宜的环境技术和设备,增加了中国对非洲的投资。中国的重心一直放在污水处理和可重复利用的技术设备上。

据陆迪茵说,中国还将开始在非洲推广确保饮用水安全的技术设备、固体废料的管理、处置和综合利用设备,以及汽车尾气排放的监测设备等。

她说,中国同非洲之间存在环境政策互动和对话机制。她还说,中非环境保护合作中心是为中非双方的环保行业、技术情报交流及技术合作设立的一个机制。

中国-东盟环境保护合作中心副主任张洁清说,中国政府对与非洲在生态环境方面的合作有信心。

她说,为了确保中国在非洲的投资不污染环境,中国方面多次邀请企业所有者参加在中国举办的环境峰会,以使他们对各种环境问题有更好的理解。

张洁清还说,中国是全球生态文明的一个重要贡献者。她说,中国正在努力控制国内的空气污染,全中国的人造林数量有所增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹