参考消息

敏感时刻登陆!这一次,国民党高层要和中共谈什么——(2)

2018-06-06 07:05:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 冯翀 责任编辑:cmstop

核心提示:学者分析,大陆不以政治分歧影响两岸民间交流,并会努力维持两岸关系和平发展的局面。

就在本届海峡论坛系列活动拉开帷幕前,6月1日,中共中央台办、国务院台办主任刘结一在北京会见了中国国民党民意代表参访团一行。

据国台办网站消息,刘结一欢迎国民党民意代表组团来访,表示我们坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对任何“台独”分裂活动。我们秉持“两岸一家亲”理念,促进两岸同胞心灵契合,推动两岸各领域交流合作,全面落实促进两岸经济文化交流合作的31条措施,扩大广大台湾同胞的受益面和获得感。参访团表示,“九二共识”是两岸关系及和平发展的重要基础,未来应持续扩大两岸交流合作特别是两岸青年交流,共同弘扬中华文化,增进民众福祉,追求两岸共好。

随团而来参加海峡论坛的国民党立法机构党团总召林德福表示,希望通过这次交流互动让对岸知道,蔡英文当局所作所为不代表全台的声音,因为从民调里面可以看出来,多数的民众都希望两岸间要沟通互动取得共识,能有和平。

张文生分析,此次海峡论坛的举行,说明无论两岸在政治上有多少分歧,都不会影响两岸民间交流。同时,大陆继续举办海峡论坛,也表明大陆方面对台湾社会及民众的善意,即大陆不以政治分歧影响两岸民间交流,并会努力维持两岸关系和平发展的局面。

香港中评社在报道中提到一个细节:这几天前往参加海峡论坛的台湾团“挤满厦门机场”,“在台湾还未必能见到那么多人,还都是熟人”。舆论指出,事实证明,无论民进党当局怎样阻拦,两岸交流都仍将是大势所趋;逆潮流而动者,终将被历史的车轮碾压。(完)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹