参考消息

英外交大臣:英国可到拉美找回“全球精神”

2018-05-31 10:24:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,英国可以重新找回全球视野。是时候与这些充满活力的国家签署协定了。但英国的拉美伙伴强调:如果要做到这一点,英国必须完全脱离欧盟关税同盟。

参考消息网5月31日报道 英国《每日电讯报》网站5月27日刊登英国外交大臣鲍里斯·约翰逊的文章称,对于拉美这块“宝地”,英国忽视了太久,脱欧可以改变这种状况。

文章称,英国与拉美有着深厚渊源。今年是智利摆脱西班牙统治200周年,而这要感谢英国议员托马斯·科克伦将军高超的航海术。至于秘鲁,如果乘坐飞机深入到了亚马逊平原的深处,看到英国的太阳能电池技术帮助拉丁美洲一些最贫困的孩子用上了笔记本电脑。由于矿业权益,英国是秘鲁的第二大全球投资者。秘鲁的边界线曾经是由福西特上校绘制的。

英国曾过分专注欧洲

文章称,此外,该地区的人们对所有涉及英国的事物都有着浓厚并日益增长的兴趣。他们希望看到更多的投资、更多的接触和更多的合作,包括从文化到网络犯罪的所有事物。

文章称,然而为什么多年来英国与拉美彼此如此缺乏接触呢?回到1966年,当时英国工党的外交大臣对秘鲁进行了最后一次访问。此后没过几年,英国开始了加入当时的欧洲共同市场的谈判。在此后的几十年中,英国变得越来越以欧洲为重心,并日益远离全球精神。英国只是不再关注拉丁美洲。

文章称,今天,欧洲这么大一个大陆,充斥着价值观与英国非常接近的欧洲国家和欧洲人,但与英国的贸易却十分有限。在出口方面,英国被法国、德国、西班牙等其他欧洲国家打败。智利有很多人亲善英国,但要知道英国仅占智利进口总额的0.8%。

到拉美找回“全球精神”

文章称,现在英国虽然没有必要远离欧洲,但英国可以重新找回全球视野。是时候与这些充满活力的国家签署协定了。但英国的拉美伙伴强调:如果要做到这一点,英国必须完全脱离欧盟关税同盟。

文章指出,在拉美有一点需要注意:这里分成由巴西、阿根廷、乌拉圭和巴拉圭组成的关税同盟南方共同市场,以及由墨西哥、哥伦比亚、秘鲁、智利等组成的自由贸易市场太平洋联盟两个部分。

文章称,毫无疑问,如果英国要成为一个真正的贸易伙伴,就必须拿回自己关税计划的控制权,从而可以不受牵制地签署简单的协定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟